מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Меня тут некоторые упрекают, что я слишком большое внимание уделяю индексу Хирша. Конечно, он не имеет прямого отношения ни к научному вкладу ни к профессиональному уровню. Но дело в том, что это более-менее объективный показатель, который можно предъявить.

Если вы ищете работу и вас никуда не берут, то вам будут много чего говорить: что у вас недостаточная международная известность, что вы плохо умеете то и это, что у вас руки не из того места растут, мозги не работают и нет нужных навыков общения (communication skills), прилежания и работоспособности. Опровергнуть это очень сложно -- попробуйте докажите, что у вас руки растут и интеллект не хуже, чем у Васи Пупкина или Абдурезы Рахимзадэ или Сринавасана Панчатантры, которые работу нашли. Что бы вы ни делали, вам это скажут в любом случае, и опровергнуть вы не сможете.

Благодаря индексу Хирша появился объективный и довольно разумный параметр, позволяющий сравнить вас и с Васей, и с Панчатантрой и с Абдурезой. И тут вдруг выясняется, что объективно вы в общем-то не так плохи, как вам до сих пор говорили, и может быть даже Вася с Абдурезой должны чуть расступиться и пропустить вас.

Я хотел бы, чтобы у меня был самый высокий Хирш среди Assistant Professors of Mechanical Engineering, поскольку это дало бы возможность мне говорить, что я лучший в мире (по формальным показателям) в своей весовой категории и потому имею право на работу и на гранты. На сегодня я вижу одного Assist Prof of ME с более высокой цитируемостью, вот этот родившийся в США кореец http://scholar.google.com/citations?user=0djtQ1gAAAAJ&hl=en. У него на сегодня 1807 ссылок и Хирш h=24 (у меня 1497 и h=22), и мне очень хотелось бы его обогнать (или чтобы он просто получил tenure и перестал быть Assist Prof). У него одна монография (он третий автор), у меня две (и еще одна будет если справлюсь в этом году), плюс редактированный сборник и два тома. У него PhD в 2004 году (у меня в 2001) но он Assist Prof с 2005 (я с 2009) и я не сомневаюсь, что его не уволят и он скоро получит tenure (у него много грантов). А вот меня уволить и не дать tenure таки могyт. Поэтому быть по формальным показателям лучшим в мире для меня -- насущная потребность. Один мой начальник объяснил мне, что в Америке уверенно находит работу только лучшиой в мире в своей области.
Tags: h-index
Subscribe

  • (no subject)

    С 2011 года в этих числах мая записываю, сколько раз процитированы мои публикации по данным Гугл-Сколар, и на сколько увеличилась цитируемость за…

  • (no subject)

    Почему-то каждый год в конце января на Гугл-сколаре подскакивает цититуемость и Хирш. Потом в феврале откатывается обратно, и весь год затем медленно…

  • (no subject)

    Цитируемость только что перевалила за 9000. Для сравнения 9000 - 21 декабря 2020 8000 - 10 янвaря 2020 7000 - 1 декабря 2018 6000 - октябрь 2017 5000…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments