מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

victim blaming

http://www.jewishreviewofbooks.com/publications/detail/a-murder-in-queens
http://www.facebook.com/groups/mahenaw/259469854122595/
По ссылке в Фейсбуке прочитал рецензию Аланы Купер "A Murder in Queens" на книгу IPHIGENIA IN FOREST HILLS: ANATOMY OF A MURDER TRIAL by Janet Malcolm Yale University Press, 168 pp. Речь о нашумевшем лет 5 назад в бухарской общине убийстве Мариной Боруховой ее бывшего мужа. Обратил внимание на
"Malcolm argues that what goes on in a courtroom is no more than "a contest between competing narratives." The lawyers tell stories, the judge gives weight to some and not others, and the jury chooses."

Извините, суд устанавливает ИСТИНУ beyond reasonable doubt. А не competing narratives убийцы и жертвы, постмодернисты хреновы.
Подобное victim blaming, как и любое иное -- самого низкого вкуса. Думал прокомментировать там по-английски, но потом передумал (какой смысл?).
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • (no subject)

    1. Меня медитация и транс (как и другие способы работы с подсознанием) интересуют как возможность посмотреть на себя со стороны, но не в смысле…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments