מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

У нас в штате собрали подписи за отзыв (фактически - досрочные выборы) губернатора-республиканца. Оказалось, что выборы тайные, а вот подписи - нет, все они будут выложены в интернете, и каждый (например, ваш начальник или сосед) может знать, подписали ли вы петицию. Многие считают это нарушением частной жизни. Как, что и почему (с точки зрения закона), я не понял (слышал об этом по радио не от начала). По идее, всяких политических петиций много, непонятно, чем отзыв г-ра отличается в смысле публикации петиций.

Губернатор никаких уголовных преступлений не совершил, чтобы объявлять импичмент/отзыв. Но он уменьшает зарплаты бюджетников (таких как я), под предлогом увеличения отчислений в непонятный пенсионный фонд штата и впользу страховых компаний. То есть фактически увеличивает пенсионный и медицинский "налог" для бюджетников, таким образом борясь с нехваткой денег, не поднимая налог своим сторонникам и раздавая им контракты. В результате более сильные профессора "эмигрируют" в другие штаты. Hо с точки зрения губернатора это не беда, слишком умные и не нужны, меньше умных - меньше политических противников. Короче, я подписался за его отзыв. Ну посмотрим, как летом проголосуют.
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments