מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Из Вконтакте. Советы одного знакомого еврейского йога

"Как бороться с ленью

Отдыхайте достаточно

Недостаток отдыха лишает сил, а отсутствие сил – это первая причина лени. О каком энтузиазме может быть речь, если вы засыпаете на ходу?

Создайте ощущение срочности

Если перед вами стоит какая-либо задача, определите крайний срок ее решения. Это поможет вам не откладывать ее до последнего, а приступить к работе над ней в самое ближайшее время.

Найдите преимущества

Одна из главных причин лени заключается в том, что люди, вспоминая о различных задачах, думают в первую очередь о трудностях, связанных с ними, совершенно забывая при этом о пользе, которую может получить, разрешив их. Сосредоточьте свое внимание на плюсах, а не на минусах и приступайте к работе.


Придумайте вознаграждение

Подобно тому, как дрессировщик дает своим подопечным в цирке сахарок за правильно выполненный номер, вы должны вознаграждать себя за то, что вырвались из цепких лап лени. Сделав что-либо полезное, вознаградите себя любимой едой или хорошим фильмом.

Планируйте

Многие медлят лишь потому, что не знают, что делать дальше. Принимаясь за решение очередной задачи, заранее распланируйте, чем вы займетесь, когда закончите с ней. Как только вы определите ваши дальнейшие действия, вам сразу захочется начать работать.

Не берите на себя слишком много

Возможно, вам лень действовать, потому что перед вами стоит слишком большое количество задач. Согласитесь, за мелочи каждый человек берется с готовностью, но как только на горизонте появляется что-то глобальное, у большинства опускаются руки. Попробуйте выбрать одну задачу и сконцентрировать все силы и внимание на ее решение.

Следите за вашим прогрессом

В конце каждого дня делайте пометки - каких результатов вы добились. Если вам нечего записать, значит за целый день вы ничего не сделали и он прожит впустую. Осознание этого – хорошая мотивация, чтобы бросить лениться. Как только вы заметите, что ваша эффективность растет, вам захочется трудиться еще больше.

Следите за прогрессом других людей

Осознание того, ваша результаты значительно отстают от результатов окружающих вас людей, подтолкнет вас к действиям. Следите за чужими успехами и черпайте из них вдохновение.
Будьте активны

Безделье порождает безделье. Чем меньше вы двигаетесь, тем меньше вам этого хочется. Если вы хотите разбудить свою активность, начните с небольшой зарядки. Сделайте несколько незамысловатых физических упражнений и вы сразу почувствуете себя бодрее.

Подумайте о последствиях

Подумайте не о трудностях, с которыми вам придется столкнуться в ходе работы, а о трудностях, с которыми вы столкнетесь, если не выполните ее. Иногда всего пять минут, которые вы потратите не на безделье, а на решение задачи могут лишить вас целой массы проблем в будущем.

Испытывайте себя

Вам лень взяться за решение какой-либо задачи? Превратите ее в вызов. Спросите себя – если другие могут, почему не могу я?

Найдите единомышленников

Вам нужны люди, которые помогут вам преодолеть лень. Безусловно, личная мотивация – дело хорошее, но иногда необходима мотивация извне.

Сведите время простоя к минимуму

Если вы поймали рабочее настроение, воспользуйтесь этим. Постарайтесь разобраться с максимальным количеством накопившихся дел.

Разбейте задачу на части

Зачастую в уныние вгоняет не сама задача, а ее масштабы. Попробуйте разделить ее на несколько частей. Постепенно совершая шаг за шагом, вы сами не заметите, как добьетесь своей цели.

Установите срок начала работы

Самое трудное – это начать работать. Заключите с собой договор. Вы можете немного отдохнуть, но только при условии, что через 15 минут примитесь за работу. Дальше дело за вашей совестью. Хватит ли вам ее на то, чтобы нарушить обещание, данное себе же?

Найдите личную причину

Все эти советы не имеют никакого значение, если то, чем вы собираетесь заняться, вам безразлично. Именно безразличие порождает лень. Поэтому для того, чтобы захотеть сделать что-то, вы должны для начала найти причину, которая будет действительно важной для вас, будет вас вдохновлять и мотивировать."


Мне плохо помогает. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • (no subject)

    Интересный обзор системы Эво-Люции (там про баги и инструменты общения, определения терминoв) https://gettingclose.ru/bagi-obshheniya Корм там как…

  • (no subject)

    В дореволюционном учебнике физики О. Д. Хвольсона (это сын гебраиста Д. Х., кстати) первым разделом было "два мира", где говорилось, что для каждого…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments