מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

Е. Зудилов "Monkey Business"

Хозяева пригласили меня в гости. Росположились прямо у них во дворе. Хозяин на решётке жарил мясо, которое мы с ним запивали довольно посредственным пивом Будвайзер. Хозяйка рсссказывала историю своей жизни. Оказывается, она родом с маленького острова у побережья Португалии. Родители были крестьянами. Сама она закончила четыре класса школы, после чего стала помогать родителям в поле. На этом её образование закончилось. В начале пятидесятых она заняла 200 долларов, с этой суммой приехала в Америку и пошла работать на фабрику.

Несколько лет очень тяжёло работала, но в конце концов вышла замуж за американца - инженера и постепенно жизнь наладилась. Сейчас их сын учится в университете, а дочь в местном колледже. Свой бизнес они открыли десять лет назад. Сначала дела шли так себе, но пару лет назад им удалось заключить несколько очень выгодных контрактов, после чего фирма пошла в гору.

После ужина, за стаканом скотча я спросил хозяина, почему главой компании является его жена, а не он, имеющий высшее техническое образование. Хозяин объяснил мне, что в Америке существует программа, согласно которой женщины и представители национальных меньшинств имеют определённые преимущества. Так, например, их бизнес попадает сразу под две льготные категории – "woman owned business", что означает, что главой компании является женщина, которая к тому же принадлежит национальному меньшинству. Поэтому компания имеет преимущественное право на заключение контрактов с правительственными организациями.

Я поинтересовался, являюсь ли я национальным меньшинством, так как русских здесь меньше, чем испанцев или португальцев. Он ответил, что нет, поскольку русских слишком мало и их голоса не играют большой роли при выборах в Конгресс. Чудны дела твои, Господи! Я-то всю жизнь полагал, что что здесь контракт получает тот, кто предложит товар лучшего качества и по более низкой цене.



В нашей стране "меньшинство" -- те, кого много, а не те, кого мало!
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • (no subject)

    1. Меня медитация и транс (как и другие способы работы с подсознанием) интересуют как возможность посмотреть на себя со стороны, но не в смысле…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments