מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
http://eqworld.ipmnet.ru/ru/library/books/Fabrikant1989ru.pdf
Оказывается, Валерий Фабрикант, "прославившийся" тем, что, не получив теньюр в университете в Монреале в 1992 году, перестрелял коллег по кафедре и отбывает с тех пор пожизненное заключение (ему сейчас 72 года), написал книгу по контактной механике, где утверждает, что придумал некий новый метод решения статических контактных задач, сочетающий преимущества функции Грина и метода интегральных преобразований Мусхелишвили. В книге 457 страниц и ни одной картинки. Он ссылается на Галина, но не упоминает, почему-то (более ранние) работы Штаермана и ряд важных западных работ (Кена Джонсона, Вестергаарда и др.). Возможно, не знаком (в тюремной библиотеке их может не быть). Оценить степень новизны я сходу не могу. Я прочитал §5.11"Контактная задача для шерховатого штампа", но был разочарован. Надо как-нибудь осторожно спросить кого-нибудь (например, акад. Горячеву, кого еще-то?) про него. Зaмечания предлагает слать по адресу: Ste-Anne-des-Plaines, Archambault jail, prisoner #167932D V.I. Fabrikant

http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%A4%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82
Tags: mechanics, Фабрикант
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments