מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Аспергер

http://www.aspergers.ru/node/94
Заодно по ссылке оттуда же попал на сайт о синдроме Аспергера и survival guide Марка Сегара. Я когда-то это читал по-английски, и запомнил, что автор жизнерадостно это все написал, а потом через некоторое время покончил с собой.

Но логическое объяснение Марком Сергером условностей социального поведения "для идиотов непонимающих" очень забавно. Я думаю, не все проблемы социализации следует сводить к модному Аспергеру, в наше время две трети людей утверждают, что у них Аспергер (ну, может у меня выборка не-репрезентативная). Бывают и просто зануды, которые все понимают про чужие чувства и мотивацию, но все равно не могут не занудствовать. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Путин нахамил Байдену (или какому-то журналисту?), процитировав слова Остапа Бендера "обращайтесь во Всемирную лигу сексуальных реформ". Это в ответ…

  • The Peril of Politicizing Science

    Насчет статьи химика Крыловой, американского профессора донецко-московско-иерусалимского розлива, не могу понять, почему так много людей жалуется на…

  • (no subject)

    В молодости (ну, лет в 35) я думал, что с возрастом меня все больше будет интересовать религия, со временем стану религиозным. Еще я думал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments