מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

Дыбр

1) Прочитал сегодня на "детском" Сефере доклады про двуязычие и про Йосефа Мамона. Первый несколько скомкано, особых вопросов не вызвал. Второй, напротив, вызвал вопросы про бухарских евреев (хоть и не по делу).

2) Вчера там же был на концерте Псоя Короленко. Даже сфотографировался с ним. Он пел http://www.livejournal.com/users/duchifat/12135.html и другое. В частности, "Не думай о секундах свысока" в своем переложении на идиш (по его словам - в переводе Арона Вергелиса). Фраза "мгновение, мгновение, мнгновение..." звучала как "рэгэс, рэгэс, рэгэс" (не уверен, что такое слово реально существует), при этом Псой Галактионович делал характерный израильский жест "рэга!"

3) Развиртуализированы юзеры tehnomage, asnat b lea_t.

4) С Фарберовым решили непременно поехать в Красао, Парамарибо и Суринам. Князь К. пообещал, что тоже с нами поедет, у него там знакомые.
Subscribe

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments