מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Посмотрели пьессу "Вибратор" в местном городском театре. Надо сказать, глупейшая пьесса, которую я когда-либо видел, но многим, наверно, понравилось (некоторые зрительницы хихикали до истерики).

Якобы сто лет назад никто не знал, что женский оргазм имеет отношение к сексу, а думали, что он просто так. И когда изобрели первые вибраторы, их использовали для медицинских целей, так как считалось, что женский оргазм (который называли "пароксизм") позволяет излечить истерию. Подробнее можно прочитать здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Vibrator_%28sex_toy%29#History

Муж главной героини -- врач-акушер, и он увлекается этой процедурой и изобретает новые модели вибраторов, будучи фанатом Эдисона и электричества. При этом ему не приходит в голову, что это имеет отношение к сексу, и т.д. В спектакле все политкорректно, там и некоторая лесбиянская и гомосексуальная, и афроамериканская линия. ГПо ходу спектакля, героинь всех по очереди доводят до пароксизма, сначала врач, потом они сами друг друга (обнаженки в спектакле нет, так что обходится стонами и судорогами, которые и нравятся зрителям), также появляется продвинутый художник-мужчина, которого тоже лечат от истерии специально изобретенным героем анальным вибратором размером с отбойный молоток.

Под конец служанка-афроамериканка объясняет героиням, что оргазм можно получать не только с помощью вибратора, но и естественным путем при помощи мужа. Они долго не верят, но решают попробовать. Короче, все умственно отсталые.

В фойе театра представлны образцы древних вибраторов XIX века, похожие на фены для волос, из нью-йоркского музея секса. На деле, судя по всему, вибраторы начала ХХ века были массажерами и отнюдь не предназначались для оргазмов, и весь этот сюжет - изрядная чушь.
Tags: sех
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments