מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Историк проф. О. Будницкий (кстати, он выступал сегодня по "Эху Москвы") на открытии молодежной конференции "Сефера" сказал среди прочего:

1) По поводу его книг о революционерах-террористах начала ХХ века. Что мол его сын говорит ему, что вот пишет он научные книжки, которые прочитает только несколько десятков тысяч человек (тут я хмыкнул). А если бы он писал детективы на ту же тему, то их бы прочитали миллионы (тут я опять хмыкнул).

А может он прав, вот крымско-караимская тема так и просится в некий постмодернистский детективный текст, например, "Караимский словарь" по аналрогии с хазарским(

2) Еще он сказвал, что всегда спрашивает у своих аспирантов, сколько страниц они пишут в день. Мол, если вы пишите одну страницу в день, то через год напишите книгу, а если три страницы в день, то горе вашему читателю.

Тут вот что я подумал. Понятно, что "продукция" научного работника это его тексты публикаций. Когда я уезжал в 1997 году, большинство моих знакомых поступало в аспирантуру или уже там училось. Я тогда думал, надо же, сколько скоро будет кандидатов наук, скоро кандидатская степень будет нормой. Однако на деле почти никто из них диссертацию не написал и не защитился. По разным объективным причинам не написали в каждом конкретном случае, но все же тенденция.
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments