מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Марина с серьезным видом спрашивала у всех отъезжающих в Крым, покупать ли им медицинскую страховку. Сама она покупает. Наивность -- с кого там, если что не дай Б-г случится, можно получить деньги по этой страховке, кто в Бахчисарае ее принимает, какие поликлиники или больницы? Кто потом эти деньги с тебя снимет, в стране, где ни крeдитной истории, ни банковской системы, ни судебной, ни системы сбора долгов?

Странная идея, живя в СНГ застраховаться от местной реальности. Не правильнее ли быть фаталистом?

Кстати, вернувшись из Крыма в прошлом году, я уже в Огайо обнаружил клеща (которых на Мангупе много). Точнее, жена его на мне обнаружила, но это детали. А вот ни страховки, ни врача в Америке у меня не было. После размышлений собрался я идти в Emergency Room (500 долларов минимум, это если лечения не понадобится), но по пути клещ сам отвалился, и хорошо. Лучше не болеть и не травмироваться, а если что, то никакая страховка не поможет, по крайней мере в Украине-то точно.
Subscribe

  • Ален Сокал vs. Люси Иригарей

    В общем, почитал книгу 20-летней давности Сокаля и Брикмона о том, как постмодернизм воюет со сциентизмом. Мне не понравилось (и перевод плохой).…

  • генотип славян

    Наткнулся в Википедии: Генофонд славян (или генотип славян) — термин, используемый для обозначения генетических особенностей славянского этноса по…

  • (no subject)

    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18214846 Некие два автора (кореец и египтянин) опубликовали в биологическом журнале обзорную статью, в которой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments