מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

вернулся из Крыма

Всем, кто скучает по Советскому Союзу советую попробовать сдать ж/д билеты в кассе г. Бахчисарая. Мы два дня назад с юзером aizenhamster пытались это проделать. Процедура занимает полчаса на каждый билет. Сначала кассирша должна сделать какие-то странные записи в четырех различных пыльных амбарных книгах. Что она там пишет, не знаю, но некоторые записи были строк на десять текста. Потом готовит какую-то таблицу и печатает ее на машинке под копирку. Потом уходит минут на двадцать с вашим паспортом отправлять телеграмму в Симфирополь. Только после этого возвращается с радостным сообщением 2Все в порядке!" изаставляет вас подписать пару каких-то бумаг, после чего возвращает деньги. При этом разъяренные пассажиры в очереди кричат и возмущаются, что вы так на долго заняли кассиршу. Кассы работает две, но очередь одна, то раздваевается, то снова сливается. Дело в том, что то одна, то другая касса поочередно закрываются на технологические перерывы, и угадать, в какую следует стоять, чтобы не попасть в перерыв, невозможно. Нам нужно было сдавть три билета, но мы поняли, что в этом случае разъяренная толпа может нас линчевать. Я, кстати, нахально подставил в очереди стоять aizenhamsterа, как человека местного, привыкшего, а сам, изображая изнеженного иностранца, большую часть времени проходил по окрестным магазинам в поисках кашерного сыра сулугуни. На следующий день отдельно сдавал свой билет самостоятельно. Все по той же схеме. Кассирша допытывалась о моей прописке, дабы занести ее в одну из амбарных книг. Пришлось расколоться и сказать, что я постоянный житель США (на самом деле то есть я гражданин США, но это было бы через чур).

Еще интересный и аутентичный Soviet-style экспириенс ехать с юга в закупоренном плацкартном вагоне, но об этом в другой раз. А вообще в Крыму классно (в смысле, гламурно и готично), особенно купаться под Балаклавой, где незагаженные пляжи.

Все, что связано с работой, просили засекретить и описывать только кодовыми словами.
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment