מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

повыпячиваю индексы цитируемости

Я страдал по поводу того, что я не самый цитируемый в мире Assistant Professor of Mechanical Engineering. :) Не то чтобы это что-то значило или было важно, просто из спортивного интереса хочется быть лучшим в мире, хи-хи. Для меня это внутреннее лишнее доказательство, что я могу претендовать на большее, чем мой нынешний ранг ассистента.

Кроме того, есть мнение, что в Америке (где действует система "победитель забирает все, второй 10%, третий и последующие -- ничего") нужно сначала стать лучшим в мире в чем-то, только после этого можно на что-то претендовать (точнее, сразу на все). Поскольку стать лучшим в мире "вообще" невозможно, то речь идет об относительно узкой категории (своя специальность, Mechanical Engineering) и ранге (бессмысленно меряться с предпенсионными заслуженными диназаврами, моя категория -- Assistant Prof.).

Вообще хорошо цитируемых Assistant Professors полно (на сайте http://scholar.google.com/citations?hl=en&view_op=search_authors&mauthors=assistant+professor я занимаю примерно 285 место, и там, анверно, присутствуют далеко не все). Но они в основном биологи, компьютерщики, физики и др. А наша область малоцитируемая.

http://scholar.google.com/citations?view_op=search_authors&hl=en&mauthors=label:nanomechanics
Конкретно, что вот этот кореец Гарольд Пак (2002 ссылки, H=24) имеет примерно на 150 ссылок больше меня (1736 ссылoк, H=22), и разрыв только увеличивается в его пользу. Теперь вижу, что он стал Associate Professor http://people.bu.edu/parkhs/. То есть ушел на повышение, мы теперь в разных весовых категориях, а в ранге ассистентов, по-видимому, я все же самый цитируемый. Правда, есть еще вот этот http://scholar.google.com/citations?user=b6t1zrwAAAAJ&hl=en странный человек из Голландии (3133 ссылка, H=20), но у него там 1381 ссылка на книгу явно посчитаны неправильно (там и звездочка стоит -- например, книга вышла в 2010 году, а многие ссылки за 1990-е, т.е. явно ошибочные).

Хи-хи-хи. Это все шуточки, замечаю, что некоторые российские (и американские не-академические) читатели воспрининают эти мои рассуждения всерьез.
Tags: h-index
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments