מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

О журнале Сноб (но к Букнику тоже относится)

Я так понимаю, что в Москве за прошедшие 10-15 лет выучилось целое поколение гуманитариев, которым надо куда-то прилагать свои таланты, и они пишут с построчной оплатой про все на свете, полагая это ни то публицистикой, ни то журналистикой, ни то популяризацией. При этом им даже в голову не приходит, что статья должна бы отстаивать некий тезис автора. Или как минимум должна бы взвешенно и продуманно сообщать некие сведения о предмете, который журналист основательно изучил, желательно по всяческим недоступным простому смертному источникам, и хорошо бы с глубоким анализом. Нет, они пишут построчно, изощряются в форме и остроумии и не думают о содержании, ожидая, что учительница литературы Марьиванна похвалит их стиль гламурному журналу факты, анализ и идеи не важны, а за "остроумный" стиль заплатят построчно.

Это я вот это прочитал (такую же чушь легко представить в Букнике)
http://www.snob.ru/selected/entry/52064

PS. B чем смысл придурковатой шутки про комец-алеф, я не понял. Видимо, что-то очень инсайдерско-московское:

Многие европейцы, приезжая в Израиль, бывают разочарованы. Они же неплохо знают, кто такие евреи, и относятся к ним по-родственному в целом (ну, разные бывают отношения между родственниками). Кое-кто даже мог бы прочитать этот «Хилтон», напиши они его через «комец-алеф», а не через «вав».

--------------
Сергей Кондрашов 13:41 Сегодня
А все равно хорошо......Насчет "Хилтона" через комец-алеф - зачот! ;)


Хилтон на иврите пишется הילטון (на идише הילטאן), естесственно, и Израиле пишут на иврите, в чем шутка???


PPS. В комментах там автора уличают в неверной информации (про отсутствие бездомных в Израиле). На что он спокойно отвечает "Такие уж впечатления туриста, всегда повехностны в чем-то.". А зачем писать статью, если знание предмета поверхностны, и ложной информации (т.е. обмана читателей, лжи) не избежать? Недержание пишущей машинки, что ли?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments