מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

http://overscience-mes.livejournal.com/280481.html?view=6853537#t6853537
Постинг у overscience-mes мне напомнил, как я искал работу в Англии в 2008 году. То есть там объявили конкурс на 5 позиций по моей специальности. Я ездил на интервью. Оплатили. Получил оффер 33 тыс. фунтов в год, кажется. Я им говорю в таком духе (если переводить с дипломатичного на простой): ребята, вы провели глобальный поиск кандидата, чтобы найти ЛУЧШЕГО В МИРЕ претендента на эту позицию. Теперь я должен сюда переехать и перевести семью. Моя жена в Нью-Йорке зарабатывает под $80 тыс в год. Неужали вы думаете, что ради 33 тыс. фунтов мы согласимся все бросить и поехать на другую сторону земного шара? Англичане набавили 2 тыс., стало 35 тыс. Я отказался, сказав, что для меня их оффер большая честь, но в данный момент у меня нет в нем нужды, но если понадобится, я с вами свяжусь и буду держать вас в своей базе данных выдающихся работодателей (издевательски спародировал формулу вежливого отказа):

After detailed examination of the contract and relocation procedures and after many discussions with my family and friends I have therefore decided to reject your offer due to the insufficient salary.

Please do not take my decision personally. I really value your and your lab’s accomplishments and have even referred your work in my recent review paper that will appear in Phil Trans R. Soc. A. I am sure that both Prof. A and Prof. B who recommended this position to me would understand my decision.

I wish you good luck in your future endeavors to find an appropriate candidate and I am sure that given the number of highly qualified candidates from around the world, you will be able to easily find somebody else to fill the position. http://duchifat.livejournal.com/498847.html

Я это вот к чему. Зачем устраивать глобальный поиск, если не ставишь целью пригласить лучшего в мире специалиста и предложить ему лучшую в мире зарплату? Это ведь не футболист, которого за 10 млн в год приглашают. Искали бы местных кандидатов у себя в Саутгэмптоне, неверняка там есть свои специалисты на 30 тыс в год.

В Америке я не раз сталкивался с ситуацией, когда, например, в Мэриленде принимают на работу человека из Колорадо. Все рады и довольны. А в это время в соседнем отделе сокращают сотрудника (примерно такой же квалификации, разница в деталях), и его переводят в отделение института в Колорадо (речь о НИСТе). Или когда университет в Нью-Йорке нанимает физика из Бостона, который вынужден ездить каждую неделю между семьей в Бостоне и работой в НЙ (это 4 часа езды), а наверняка в то же время хороший физик из НЙ не может найти работу, ищет по всей стране и находит в Бостоне. Распыление ресурсов.

В Талмуде есть принцип -- "анией ирха - кодмим" ("бедняки своего города - прежде"), сначала надо помогать нищим своего города, местным, а лишь затем -- чужим. Аналогично и на работу нужно бы искать местных, а не по всему миру.
Subscribe

  • (no subject)

    В эту студию я хожу в четверг вечером

  • (no subject)

    В Москве вводят ограничения, боюсь, как бы то же самое не произошло в Питере. Тогда танцы-концерты накроются. Тут только 10% привитых, допустим 25%…

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • (no subject)

    В эту студию я хожу в четверг вечером

  • (no subject)

    В Москве вводят ограничения, боюсь, как бы то же самое не произошло в Питере. Тогда танцы-концерты накроются. Тут только 10% привитых, допустим 25%…

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…