מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

просто вспомнилось

"В "бегущей строке" Sky News сообщалось: "ВВС Израиля "разбомбили" цели в Сирии". Однако вскоре это сообщение, без каких-либо объяснений, было снято.

Официальное сирийское агентство SANA передает, что сирийские ПВО обстреляли израильский самолет, которые в ночь на 6 сентября вторгся в воздушное пространство этого государства. "Наши силы противовоздушной обороны отразили нападение вражеского израильского самолета, который вторгся в сирийское воздушное пространство, вынудив его убраться восвояси. Жертв и разрушений нет", – говорится в сообщении.

На момент публикации данного сообщения информация об инциденте в небе Сирии снята с главной страницы сайта SANA.org. О "бомбардировке" сирийских объектов это агентство ничего не сообщает.

Вместе с тем, пресс-секретарь вооруженных сил Сирии сообщил, что израильские военные самолеты вторглись в воздушное пространство государства со стороны Средиземного моря, пролетели над северо-восточными районами страны и сбросили бомбы на незаселенную местность. Он предостерег Израиль от повторения подобных действий, передает "Коль Исраэль".

Пресс-служба Армии обороны Израиля в ответ на запрос редакции NEWSru.co.il сообщила, что информация проверяется. В то же время радиостанция "Коль Исраэль" процитировала сообщение военных источников о том, что "обычно подобные сообщения не комментируются".
(7 сентября 2007 г)"


Сообщение пятилетней давности о том, как израильтяне разбомбили реактор в Сирии. Тогда на него никто не обратил большого внимания, потом оказалось, что за этим была целая история. http://www.newsru.co.il/press/10sep2012/ny_syria.html Сейчас ее эксплуатируют в связи с Ираном (насколько я понимаю, с Ираном все по-другому).
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках нехватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments