מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Дворкович: если президентом США станет Ромни, может начаться новая гонка вооружений

И это хорошо бы. :) Деньги, выделяемые на разработку вооружений, идут на зарплату, гранты и создание рабочих мест инженерам и ученым, приводят к повышению (или замедлению падения) уровня образования, к замедлению притока иностранцев из всевозможных Индии, Китая и Ирана на на научные должности. Также к росту интереса к России и к Ближнему востоку и к специалистам оттуда.

Вот еще что я подумал. Наш убитый посол Кристофер Стивенс символизирует крах внешней политики Обамы. Дипломат, который организовывал американскую помощь революционерам "Aрабской весны", этими же революционерами и убит.

Когда Обама говорит, что Египет - нам не союзник (и кто же у нас теперь единственный союзик на Бл. Восоке?), это после 30 лет ежегодной многомиллиардной помощи и сотрудничества и после того как США поддержали смену власти и народные выступления арабов в прошлом году, то дальше ехать некуда.

Обама отказывается встретиться с израильским премьером - когда такое было? Кто этому Обаме теперь союзник?

Обама начинал свою каденцию в 2009 году триумфальной речью в Каире под восторженное улюлюкание арабов. Многие полагали Обаму чyть ли ни мессианским лидером. Четыре года спустя Обама оставляет своему преемнику страну, которой Египет больше не союзник.

Все, что мне приходит в голову - Картер 1979/1980, иранская революция, Афганистан. "Тонущий корабль политики Картера-Мондейла" (с).
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

Comments for this post were disabled by the author