מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

только тех кто любит труд в Африку берут

Прочитал в чьем-то журнале "мудрую" притчу:

"Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе умрет от голода.

Не важно кто ты — газель или лев. Когда встает солнце, надо бежать."


Не важно зачем, лишь бы бежать? Подумал -- вот так все и бегают по кругу друг за другом. Со взаимоисключающими целями. Один чтобы подороже продать, другой чтобы подешевле купить, а потом наоборот. Покупателю втюхивают, какие у тебя хорошие поставщики товара, поставщикам -- какие хорошие покупатели. Инвесторам -- какая у тебя замечательная идея и перспективы (дайте денег), авторам идеи - какие у тебя щедрые инвесторы (давайте идеи). Начальнику -- как тебя ценят и вот-вот пригласят на работу конкуренты (пора поднимать зарплату), конкурентaм -- как тебя ценит начальник и поднимает зарплату, пора и вам меня пригласить.

А может тьфу на их дурацкие гонки? Пусть эти в Африке бегают? :)
Subscribe

  • (no subject)

    Наташа Цымбалова (она поменяла имя на Хая-Двора Шарон) продолжает отжигать. Я вот немного боюсь агитировать за Ликуд в Фейсбуке, поскольку у меня…

  • (no subject)

    Наташа Цымбалова репатриировалась в Израиль и теперь живет в Иерусалиме (она если б могла, и в Хевроне бы поселилась, думаю), сменила имя на…

  • dybr

    Сходил на концерт греко-израильского певца Йегуды Поликера, с Цымбаловой (она фанатка Поликера) в Заппа-клубе. :) Понравилось.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments