מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Потребительское (прекрасное)

"5,5% и 3,5%
Итак, как видите, самые маленькие статьи расходов - это развлечения и сервис. Но не потому, что они тут дешевы. Как раз наоборот, дороги. Просто американцы практически не развлекаются в нашем с вами понимании. Некогда, да и дорого. Футбол, пиво, барбекю - вот интересы среднестатистического американца.

10,5%
Далее идет "Everything else", куда входит любимый россиянами, а особенно москвичами, шоппинг. Миф о том, что в Америке шмотки дешевые, деликатно умалчивает факт, что это шмотки уровня московского черкизона, если не хуже. Хорошие качественные вещи не намного дешевле, если дешевле вообще. Засилие дешевых шмоток ужасного качества, высокие продажи таких магазинов как Wallmart, где цены на одежду колеблются в районе 10 долларов за вещь, огромное количесво китайской стремной продукции на улицах. В США одежда давно перестала быть источником удовольствия. Москва, с ее нарядными, накрашенными девушками на каблучках, - это просто праздник для глаз на фоне пижамных штанов и прозрачных дырявых лосин, которые так любят коренные американки.

Приведу пример... Мы брали машину в диллершипе, где за столом сидела секретарша с пиджачком на плечах. Ну диллершип все-таки. А на ногах - пижамные лосины с тапками. Я понимаю, что она не агент, что она редко встает из-за стола. Но в Москве или Питере я себе такое представляю с трудом."

http://www.livejournal.ru/money/spent/id/1053
http://wsf1917.livejournal.com/267167.html#comments

Наткнулся на забавный очередной опус из серии "Америка глазами россиян". Никаких эмоций у меня не вызывает, не что-то там правильно или неправильно, просто не о том. Но забавно.

Для нас самый большой недавний расход -- поехать на месяц семьей летом в Израиль. Это типа роскошь, чтобы мы могли себе это позволить, нужно сначало было стать прилично зарабатывающими людьми (с доходом выше 91% американцев) и стоит это как новая японская машина. А мои российские знакомые могут себе позволить поехать на месяц семьей в Израиль, будучи совсем небогатыми по тамошним меркам и не заслуженными, с простой профессией типа "подай-принеси". И даже непонятно, завидовать им или нет. А израильтяне вообще там живут.
:)

PS. А вообще текст прекрасен -- "Тут нет приватизированного жилья!", "Любой среднестатистический водитель имеет несколько тикетов в месяц!", "Aмериканцы практически не развлекаются в нашем с вами понимании!"
Subscribe

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments