מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Суданские и прочие эксперты

Суданские и прочие эксперты приводят различные версии того, как могли быть осуществлены данные операции. В случае атаки конвоя мог действовать крупнейший израильский БПЛА "Эйтан" (Heron TP). Теоретически, этот беспилотник может преодолевать до 15.000 км (без боевой нагрузки), находясь в воздухе до 36 часов. При этом "Эйтан" в состоянии доставить несколько ракет на расстояние около 2.000 км, выпустить ракеты по цели и вернуться на базу.

Если же предположить, что завод "Ярмук" под Хартумом был атакован израильскими пилотируемыми самолетами, а не БПЛА, то это, по мнению экспертов, могли быть истребители F-15 или F-16, имевшие возможность дозаправки в воздухе. Впрочем, власти Судана, обвиняя Израиля, как правило, в технические детали не вдаются. Напомним, что в апреле 2011 года официальный Хартум заявлял, что координатор ХАМАС в Судане был уничтожен израильским боевым вертолетом, что могло быть возможным, например, в случае, если бы такой вертолет к побережью Судана доставил американский авианосец, но звучало неправдоподобно.


Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках не хватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments