מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

זאָל שױן קומען די גאולה

Наверно, надо написать впечатления о концерте "Клезматикс". Они хорошие, а я слишком мало понимаю в музыке, чтобы высказывать что-либо. Но все же меня не покидало ощущение, что это ресторанная музыка. Кстати, я ничего не имею против таковой. Иногда очень хорошая и зажигательная. Практически Горан Брегович, не хватало цыган и медведей. А этническая музыка в более акедемичеком исполнении, это немного другой жанр, наверно. Но был идиш, были слова по-еврейски.


Начали почему-то с "Зол шойн кумен ди Геуле", была еще одна мессианская песня. И были чисто англоязычные песни. В целом душевно.


Я по невежеству думал, что это песня чуть ли ни про любавического ребе, с изумлением сейчас прочитал, что автор слов -- литвак и коммунист и партизан и лидер группы Юнг-Вилне Шмерке Качергинский.
Для сравнения, та же песня в исполнении кантора Моше Бера:
Subscribe

  • Руэда на Стрелке, вчера (меня там нет)

  • (no subject)

    Аркадьев пишет о том, что у "природных" знаков означающее неразрывно с означаемым. А в языке происходит разрыв, фонема, мол, ничего конкретного не…

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments