מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

М. Дорфман, казалось бы, способен на любую ложь, но иногда он все равно шокирует:
http://www.sensusnovus.ru/analytics/2012/11/21/15086.html

"Все названия этой войны – ложь. Ракеты на израильтян летят не из Газы, а из оккупированной Палестины. Война тоже ведётся не с Газой, не с ХАМАСом, а против народа оккупированной Палестины. ХАМАС, — возможно, отвратительная организация, лживая и коррумпированная. Однако ХАМАС – демократически избран палестинским народом и только с ним и возможно достигнуть соглашения. Других нет. В спину ХАМАСу дышат лишь разные группы сторонников халифата. История повторяется. Израильские власти делали всё, чтобы разрушить Организацию освобождения Палестины (ООП) и устранить его лидера Ясира Арафата – и получили ХАМАС. Если продолжать разрушать ХАМАС, то получат здесь «Аль-Каиду», а то и похуже. А ХАМАС разрушают постоянно. В результате израильских «целевых ликвидаций» погибло свыше 200 хамасовских лидеров различного ранга. Возникает подозрение, что израильтяне ликвидировали не только наиболее активных и авторитетных активистов ХАМАСа, но и тех, кто склонялся к перемирию, и мог добиться того, чтобы его условия выполнялись. В прессе появилось сообщение Гершона Баскина, ведшего переговоры по освобождению пленного израильского солдата Гилада Шалита. Баскин утверждает, что его визави, глава военной организации ХАМАСа Ахмад Джабари, имел на руках подробный черновик перемирия с Израилем. И это путало все планы многих в Израиле, которым нужен враг для того, чтобы вести свою политику и бизнесы.

Израильские заявления о том, что «мы не разговариваем» с террористами – это ложь. Отец нынешнего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху был связан с террористами из ЭЦЕЛя. Отец лидера оппозиции Ципи Ливни — был оперативником ЭЦЕЛя, взорвавшим отель «Кинг Дейвид» в Иерусалиме. Если правительство Израиля договорилось с ХАМАСом об освобождении одного солдата, находившегося в плену — Гилада Шалита, то может договориться и о том, чтобы перестали обстреливать израильские города. Собственно, сделка на столе давно – ещё со времён прошлой войны в Газе – снятие блокады за прекращение обстрелов."

"Ответный выстрел палестинцев"
(Это подпись к фото, если что)

"И армия с пресловутым противоракетным «Железным куполом» не скрывала, что прежде всего будет защищать не гражданское население, а саму себя."

" Всё так, но победоносных войн у нас не бывает. Наши прошлые победы — это источник нынешних проблем. Моих проблем тоже, потому что я — израильтянин — приехал сюда в 1976 году, прошёл все войны, получил ранение. Мой дом — в Израиле, хотя я никогда и не понимал, что значит жить безвыездно, и всегда живу там, где мне надо. Однако возвращаюсь я домой всегда в Израиль. И хочу, чтобы люди там жили в мире."

"Каким бы ХАМАС ни был, у него есть сильный аргумент — умеренные ФАТХ и т. д. сложили оружие, признали Израиль и уже 20 лет — в «мирном процессе». Однако не только не видно конца оккупации Палестины, но даже не заморожен поселенческий оккупационный проект, делающий невозможным мирное окончание оккупации. Такое впечатление, что осуществляется самый неблагоприятный сценарий — палестинский вопрос из внешнего стал внутренним, и это уже — не война против палестинцев, а началась гражданская война за окончание апартеида в Израиле"


Если кто не в курсах, Хамас это исламистская организация, отрицающая право Израиля на существование и признанная террористической в США и многих других странах. Дорфман - русскоязычный журналист, известный лживостью [он поддерживал как ультралевых, так и ультраправых, так что политическая ориентация не при чем], эмигрировал из Израиля в США больше 10 лет назад, и никакого дома у него там нет. Нынешняя кампания никакая не "гражданская война за прекращение апартеида", а результат того, что Хамас начал неспровоцированные обстрелы южных городов Израиля. Выборы в Газе такие "демократические", что выборы Путина в Дагестане и Чечне по сравнению с ними это вообще торжество демократии. Израильтяне привели к власти Арафата, пригласив его из Туниса в Рамаллу и Газу (а не "делали всё, чтобы устранить Ясира Арафата"). И соглашение с ХАМАСом есть -- о перемирии -- никто не говорит, что его нельзя заключить.

"Прошел все войны, ранение получил" очень напоминает:
Subscribe

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • (no subject)

    Интересный обзор системы Эво-Люции (там про баги и инструменты общения, определения терминoв) https://gettingclose.ru/bagi-obshheniya Корм там как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments