מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Абдельбасид Меграхи --- того. Eще в мае (а я пропустил)

http://duchifat.livejournal.com/828552.html
http://duchifat.livejournal.com/917616.html



Это Теодора Коэн, единственная дочь детского писателя Даниэла Коэна и Сюзан Коэн. Сейчас ей было бы 44 года, но она погибла в 20 лет, вместе с еще 279 людьми, при взрыве самолета Pan Am над Локерби в Шотландии 22 декабря 1988. Ее тело выпало из разрушенного самолета, пролетело два километра по воздуху и разбилось в кисель об асфальт.


Это -- Абдельбасид Мухамед Аль-Меграхи. Он подложил бомбу в самолет по заданию Муамара Каддафи, сдав багаж, но не сев на рейс. Каддафи все отрицал, но перед падением его режима один из его министров признался. Меграхи вычислили, под угрозой санкций добились его выдачи в 2001 и судили. Каддафи, однако, дал взятку правительству Шотландии (он этом стало известно из материалов Викиликс) и шотландцы освободили Меграхи в 2009 году "из соображений милосердия". Врач выписал справку, будто у того рак в терминальной стадии и ему осталось жить никак не более 3 месяцев. Меграхи встрачали в Ливии как героя, Каддафи положил ему почетную пенсию, поселил на спец. вилле, и окружил лучшими врачами. В 2011 году он был вполне жив, его посетили репортеры CNN.


В мае этого года он все же умер. Писали, что после переворота его запас лекарств разграбили. 74-летняя Сюзан Коэн сказала: "I feel no pity for Megrahi, I believe he should have died a lot sooner. He should have been tried in the States and given the death penalty. Watching him be released from prison was very painful for me."

Я с ней абсолютно согласен и надеюсь, что Меграхи умер мучительной смертью. Рак простаты в большинстве случаев не смертелен, но Меграхи все же не повезло -- он был в тюрьме. Пусть в шотландской, похожей на санаторий, но все же тюрьме, и наверняка его диагностировали позднее, чем если бы он был ливийским генералом. В случае Меграхи рак дал множественные метастазы в другие органы. Я надеюсь, что они сопровождались чувствительными и нарастающими болевыми ощущениями. Я также надеюсь, что в Ливии после свержения Каддафи были перебои с обезболивающими.

Я жутко извиняюсь перед читателями, что пишу тут про антисемитов с элементами садизма, но я просто очень недолюбливаю их и их детей (а они, разумеется, меня и моих).
Tags: xороший антисемит - мертвый антисемит, ليبيا
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках не хватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

Comments for this post were disabled by the author