מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Читаю новые материалы от секты свидетелей святого Гаусса и обращаю внимание на то, что, как все сектанты, они нарочито невнятны.
http://corbulon.livejournal.com/174389.html

Поясню, для тех, кто не в курсе:
слева вверху показано сколько голосов набрал победитель на участках в зависимости от набранного процента (через 0,5%). Сраниваем далекий 2000-ый (лихие 90-е) и близкий и самый "озубленный" 2008 год. Уже тут видно, как выросли "зубки" на круглых проценах - появился план (указанный циферьками), который нужно выполнять. Вот он и выполнялся. А мы любуемся героями. Впрочем... а вдруг они занижали прОцент???
Ниже показаны "зубки" в увеличенном виде за вычетом фона (Zi = Yi - Yср, где Ycр - просто среднее из четырех точек, по две слева и справа).
Правда, красивые зубки? И такие круглые, и одновременно такие острые!
А справа вверху показано для примера как росли три зуба (при 70%, 85% и 95%) год от года.
И наконец справа внизу видим как росла общая длина шести зубов и как рост притормозился в 2011-2012 годах.


Вы понимаете, что этот человек говорит?
"сколько голосов набрал победитель на участках в зависимости от набранного процента (через 0,5%)"
Количество голосов, вообще-то, не зависит от процента, а наоборот. Речь о победителе выборов или о победителе на каждом конкретном участке? Но не будем придираться. Допустим, победитель набрал на некоем участке 45% (+/- 0.5%). Ясно, что он же набрал количество голосов, равное числу избирателей на этом же участке, помноженному на 0.45. Дальше, очевидно, выбираются все участки (и только они), где победитель набрал 45% (+/- 0.5%). Допустим, таких тысяча. Складывается общая численность проголосовавших на них и умножается на 0.45. (Через зад, я бы сказал, а не через 0.2%). И о чем же такие цифры нам говорят?

"Уже тут видно, как выросли "зубки" на круглых проценах - появился план (указанный циферьками), который нужно выполнять."

Где план, какой план? Мы обсуждаем графики, или вы уже знаете выводы? Что такое "план"?

"Ниже показаны "зубки" в увеличенном виде за вычетом фона (Zi = Yi - Yср, где Ycр - просто среднее из четырех точек, по две слева и справа)."

Ничего не понял. Речь о пяти точках или о четырех? Среднее берем из четырех (а не из пяти), и вычитаем пятую? Это не через жопу, да? Какой смысл в такой величине?

"А справа вверху показано для примера как росли три зуба (при 70%, 85% и 95%) год от года."

Что значиот как росли три зуба? Это что одни и те же зубы? Разные выборы, разные участки, разные ситуации. На графике, зубы, кстати, уменьшаются после 2008. Это зубья, расчитанные через жопу по вышеприведенной метoдике, или как-то иначе? И для чего это? Почему именно 70%, 85% и 95%?

"И наконец справа внизу видим как росла общая длина шести зубов и как рост притормозился в 2011-2012 годах."

По-моему, надо обладать очень извращенным сознанием, чтобы складывать таким образом яблоки с апельсинами, данные, лишенные физического смысла. Но дальше автор превосходит себя:


Вероятности по хи-квадрат распределения последних цифр пяти граф протоколов УИК по годам проведения выборов.

Читаем медленно и вдумчивo, пытаемся понять, "кто на ком стоял": Протоколы по годам? Или цифры по годам? Или распределения по годам? Как вы думаете, что такое последние цифры пяти граф протоколов? Сколько вообще граф у протоколов? Какие у них последние цифры? Что такое вероятности по хи-квадрат распределения?

На графике почему-то показан логарифм вероятности (натуральный? десятичный? слабым, голосом спрашиваю я). В 2000 г. логарифм вероятности был -20. Это значит (если логарифм десятичный) 10-20 степени была вероятность. Осталось только понять - вероятность чего? Ну сказано же, важным тоном сообщин нам сектант "Вероятности по хи-квадрат распределения последних цифр пяти граф протоколов УИК". Дальше он почему-то рисует изломанную линию. Два отрезка через четыре точки (логично было бы уиж три отрезка).

После этого безумный сектант переходит к разговору про Оланда и Саркози восклицая "Куда этим французам до нас!..."

В сумасшедший дом такого исследователя.

Второй ему вторит: График вполне соответствует аналогичной диаграмме corbulonс тем только отличием, что у него ось ыгрэк прямо проградуирована в количестве голосов (что есть несомненный плюс).
Tags: cекта свидетелей св. Гаусса
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Лет восемь назад задавался в ru_psiholog вопросом, как расширить круг общения. Потом пять лет назад к нему возвращался. По мне так очень толковый…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Лет восемь назад задавался в ru_psiholog вопросом, как расширить круг общения. Потом пять лет назад к нему возвращался. По мне так очень толковый…