מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Юзер shenbuv, то есть Хава, попросила написать про нее что-нибудь хорошее, или плохое. :) Я ее знаю примерно с 1988/89 года, когда она была, вместе с Дворкиным и Лукиним, одним из организаторов евр. ун-та (ее тогда звали по-другому). Я, как ни странно, отнес бы ее к числу тех немногих людей, кто (сам не зная того) повлиял на мое мировоззрение своей убежденностью и цельностью (в том, что касается отношения к Востоку). Хотя какое там у меня мировоззрение и убеждения по сравнению с той же Хавой? Даже и говорить, будто у меня есть какие-то убеждения, неудобно. :)

Хава удивляет целеустремленностью и убежденностью, которая, впрочем, сочетается с совершенно здравым и реалистичным взглядом на мир. Kроме этого она, разумеется, талантливый филолог и поэт, eще в те годы выучила иврит до уровня родного языка, и пишет на нем сонеты, будучи чуть ли ни единственным поэтом в Израиле, который придерживается классической системы стихосложения.

Я бы сказал, что характер у нее не простой, если ей что-то не нравится, она найдет способ поставить человека на место (я ее немного боюсь, хотя сам не нарывался), но в то же время она светлый, жизнерадостный и доброжелательный человек. У многих амбициозность связана со стремлением кого-то обойти или превзойти, а у Хавы это перфекционизм в чистом виде, она никогда не станет завидовать чужим успехам, потому что соизмеряет себя совсем с другими категориями.

Короче, Хаву мы очень любим и ценим. Oна один из тех людей, чье само существование что-то меняет на земле в лучшую сторону, не дает рассыпаться идеям и идеалам, как сионизма, так и классицизма, не дает чревоточине сомнения разъесть то, во что я и другие верят.
Subscribe

  • (no subject)

    Рецензируя статьи, всегда обращаю внимание на первое предложение в статье. Обычно оно информативной нагрузки не несет, но как-то всегда показывает,…

  • mechanisms like friction

    Статью прислали на рецензию (авторы в Индии) из журнала, где я в редколлегии. Мол, две рецензии у нас есть, но мнения рецензентов противоположны.…

  • товарищи ученые, доценты с кандидатами

    Просят отрецензировать статью (в PTRS, между прочим), первое предложение в которой: Manipulation of nanoporous structures such as vertically aligned…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments