מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Любoпытный взгляд нa сoветскую/рoссийскую систему oбрaзoвaния:

"Резюмирую. Сила нашей системы образования состоит не в даваемых ею знаниях. Ее полезность выражается в том, что она воспитывает в студенте определенные личностные качества. Например, задача "через неделю сдать на 5 квантовую механику, к которой ты весь семестр даже не подходил" вырабатывает умение анализировать и выделять главное, находить простые пути решения сложных проблем, справляться со стрессами и напряженно работать на результат. Люди, подготовленные таким образом, в Советском Союзе уходили в науку по распределению и добивались в ней отличных результатов не благодаря пресловутым полученным "фундаментальным знаниям", а просто потому, что после института им любая проблема была по плечу."
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках нехватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment