מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

http://saardita.livejournal.com/301264.html
Кажется, у меня в ленте нет никого из Хайфы, но просили максимально распространить, обязательно включив фотографию (перепостов я никогда не ставлю, потому пишу от себя). saardita продолжает разыскивать свою маму Эмму Гутину 1941 г.р., которая вышла из дома в Хайфе несколько дней назад и исчезла.

Я когда-то, 20 лет назад, знал Эмму Абрамовну, она училась в ПЕУ и по ивриту училась в моей группе. Очень приятная пожилая женщина и хорошо и старательно относилась к учебе и делала успехи. Ее дочка тогда училась в Израиле на какой-то программе для религиозных девочек (видимо, это и есть saardita, я с ней не знаком). В качестве курсовой работы я попросил ее перевести статью Михаила Занда из "Пеамим" про историю Бухарских евреев, потом этот перевод мы использовали, я даже на него ссылался в каких-то публикациях; цитату из Талмуда (Авода Зара 30б) про eвреев в ныне туркменском Мерве (Маргуане) она перевела как "Рав Шмуэль бар Бисна не стремился в Маргуан. Не пил он там ни вина, ни браги. Потому что вино там из чего? Из того, что придется. А брага из чего? Из того, что найдется".

Ужас, что такое возможно, пожилой человек выходит из дома и исчезает без всякого следа. Остается пожелать saardita и другим близким крепиться, и надеяться / молиться, что она найдется.
Subscribe

  • Руэда на Стрелке, вчера (меня там нет)

  • (no subject)

    Аркадьев пишет о том, что у "природных" знаков означающее неразрывно с означаемым. А в языке происходит разрыв, фонема, мол, ничего конкретного не…

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments