מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Последние годы я не смотрю американское ТВ и тем более не читаю газеты, иногда заглядываю на CNN и потом долго отплевываюсь. Но в машине слушаю радио NPR (там иногда бывают интересные передачи, про науку, культуру, юмор вроде Car Talks или Prairie Home Companion). И примерно половина политических новостей, которые я там слышу, вызывает у меня недоумение.

Вчера: Президент Обама выступил на выпускной церемонии [какой-то военной академии], главной темой его выступления стала недопустимость сексуальных домогательств в армии.

Сегодня: Министр обороны Чак Хейгель выступил на выпускной церемонии [какой-то другой военной академии], главной темой его выступления стала необходимость борьбы с сексуальными домогательствами, алкоголизмом и самоубийствами в армии.

Я очень мало знаю про нашу армию и обстановку в ней, но неужели действительно эти сексуальные проблемы - главная беда нашей обороны? Нет материального отставания от стран-потенциальных противников, нет стратегических и геополитических проблем? В армии нет коррупции, воровства, хулиганства, разбазаривания средств, долбо@бства, драк, дедовщины, матерщины (почему бы министру не прочитать речь о вреде матюгов?), а есть одни сексуальные домогательства? Это так? Или наше руководство неадекватно? Или радио NPR так подает? Или я чего-то не понимаю? Таки даже не знаю, что и думать.
Tags: npr on politics (услышанное в машине)
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках нехватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments