מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

фильм М. Калика "И возвращается ветер" (1991)

http://video.mail.ru/mail/fogfox/61/56.html
Посмотрел фильм М. Калика "И возвращается ветер" (1991). Я его смотрел один раз по ТВ, в 1996 примерно году. И вот захотелось посмотреть еще раз. По-моему, это самый лучший художественный фильм про советских евреев, сентиментально, неторопливо, без навязчивой дидактики, без упрощений, красивая сентиментальная музыка, красивые сцены. Там и довоенная жизнь, и послевоенная, и отрывки из советских фильмов, и сталинские лагеря, и молитвы на иврите, и Михоэлс в "Цирке" на идише, и разные обиды, и шестидневная война (Моше Даян и даже рав Горен с шофаром мелькает на 1:47:59, хотя вряд ли его показывали по советскому ТВ). Но самое уморительное это подпольные советские сионисты (смотреть с 1:53:00), с потрясающим сарказмом и иронией (почти "Союз Меча и Орала", но все же, все же настоящее).
Subscribe

  • (no subject)

    Разобраться в простой теме из математики или из механики или из астрономии - хороший способ посмотреть за тем, как наш мозг думает (словами или…

  • (no subject)

    В безлунную ясную ночь осенью пытаюсь без телескопа найти в небе туманность Андромеды. К сожалению, в нашей местности засветка слишком велика. Вижу…

  • (no subject)

    В общем, с телескопом нашел я Туманность Андромеды, М31. Но не особенно впечатляет. Тускленькая, маленькая, никак не +3.5, я бы сказал, +5. Где там…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments