מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

"Математик и черт" (1972)

Увидел у кого-то в журнале ссылку на короткометражный фильм 1972 года "Математик и черт"


Математик готов продать душу дьяволу за то, чтобы узнать, есть ли доказательство теоремы Ферма. Народ обсуждает два момента:
1) Что тогда ставили фильмы про математические проблемы, а сейчас только про блядей.
2) Что неизвестный артист переигрывает рабби Кайдановера Кайдановского.

А у меня возникли другие мысли. Поскольку "ферматики" это ведь сумасшедшие, до самого конца фильма я ожидал развитие сюжета, согласно которому герой окажется душевнобольным=продаст свою душу идолу дурацкой проблемы. Так ведь ничего подобного, развязка какая-то плоская и пустая.

Ну и отдельный лулз, над которым трудно не поиздеваться - про сто тысяч долларов. Даже если в 1972 это было в два раза больше, чем сейчас, так и хочется сказать -- какая дешевка! :)
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments