מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Слышал в новостях по радио, что на северо-востоке Висконсина неизвестные намалевали антисемитские лозунги. Типа, "евреи, убирайтесь домой!" (только грубее) и свастики. Полиция и ФБР разыскивают преступников. Антидифамационная лига предложила награду $1500 за информацию о преступлении.

Я подумал, что мог бы указать им много десятков сайтов и ЖЖ с не менее антисемитскими лозунгами. Даже без награды. У меня полное ощущение, что в наше время антисемитские лозунги стали совершенно законными, к сожалению. И вот что меня действительно напрягает, это не какие-то глупые намалеванные кем-то возмутительные лозунги, а расхождение между окружающей реальностью, которую я вижу своими глазами и в которой живу и реальностью СМИ. По представлениям СМИ, написать "евреи, убирайтесь в Израиль" это крайне опаснoе и из ряда вон выходящее hate crime, на расследование которого нужно бросить ФБР. В том мире, в котором я живу, в ЖЖ и других местах, антисемитские высказывания - обыденность.

Но СМИ расходятся с реальностью отнюдь не только в этом. Все о чем пишут и говорят американские СМИ, все те проблемы, которые они выдают за главные на сегодня проблемы нашего общества, почти никак не соотносятся с реальностью и с теми угрозами и проблемами, которые касаются простых граждан (вроде меня) каждый день, на работе, дома, в обществе. И мне кажется, что это новое явление, в ХХ веке такого расхождения между картиной мира СМИ и реальностью не было.
Tags: npr on politics (услышанное в машине)
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment