מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

о пользе обесцвеченной мочи

http://shkrobius.livejournal.com/421695.html

Интересный постинг уважаемого юзера shkrobius, химика, о том, как он в одиночку сделал научное открытие, которое съекономило государствy 50 миллионов долларов:

"Во мне проснулся азарт. Чего стоит химия, если за 60 лет никто не смог придумать, как обесцветить краситель, который мы производим литрами каждый день? Коллеги только смеялись. Я пошел в туалет, нацедил реактив, и безотлагательно принялся за дело."

Я подумал о том, что на съекономленные 50 миллионов можно дать работу паре тысяч человек (например, на строительстве новых хайвеев). Эти люди потратят заработанное и дадут работу еще нескольким тысяч человек (и так далее). К тому же построятся новые хайвеи, которые разгрузят пробки и приведут к тому, что десятки тысяч людей, которые раньше стояли в пробках, станут производительно использовать время и больше заработают. В свою очередь, они больше потратят и дадут зарабoток другим.

Profit!


Кадр из мультфильма "Южный Парк" со знаменитым бизнес-планом из трех пунктов ("собери старые кальсоны -- придумай, что с ними делать -- получи прибыль")
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment