מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

The School of Venus, or The Ladies Delight, Reduced into Rules of Practice.

The School of Venus, or The Ladies Delight, Reduced into Rules of Practice.

http://www.slate.com/blogs/the_vault/2013/06/26/early_sex_manual_the_school_of_venus_published_in_1680.html
http://theappendix.net/blog/2013/6/this-misterie-of-fucking-a-sex-manual-from-1680
http://books.google.com/books?id=_9dNAAAAcAAJ&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false

По ссылке ygam в Фейсбуке. Секс-руководство 1670 года, на английском, перевод с французского. Не фальшивка ли? Кто хорошо чувствует XVII век? Уж слишком как-то современно. :) Там много современно звучащих неприличных слов, и современно звучащих концепций (вроде множественных оргазмов). Там обсуждается, почему природа сотворила тот или иной орган, и не говорится о боге.

Главный аргумент тех, кто пишет про подлинность этой книги -- что КНИГА ОЦИФРОВАНА ГУГЛОМ! Не то, что книгу нашли где-то в библиотеке. Книгу нашли в Гугле! На скане штамп Bayerische Staatsbibliothek München (Баварская земельная библиотека).

Есть французский оригинал. Про английский перевод, кроме Гугла, никаких сведений я не нашел. Правда, я не очень и копал.
:)

PS. Упоминается в антологии When Flesh Becomes Word : An Anthology of Early Eighteenth-Century Libertine Literature (2004) некоего Bradford Mudge из ун-та Колорадо в Денвере.

PPS. http://fds.oup.com/www.oup.co.uk/pdf/0-19-925426-5.pdf Интересный обзор (там есть и про Королевское общество, и про Гука, и про философию либертинизма -- на стр. 19-20 замечательный абзац про связь секса с натуральной философией и с законами динамики, в понятиях того времени).
Tags: XVII век
Subscribe

  • lytdybr (где был, что видел, что съел)

    Вернулся я из еврейских джунглей (я так понял, что саванна может одновременно быть и джунглями), все, что хотел посмотреть, вроде посмотрел. Диких…

  • (no subject)

    В общем, ливень закончился, я осмотрел достопримечательности (час на синагогу, час на город -- больше особе нечего). В общине обычная грустная…

  • I did it! I did it!

    Я приехал в Парамарибо. У них левостороннее движение. И даже интернет работает. Розетки неправильные, но я захватил правильный переходник. ... Центр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments