מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

лытдыбр

Посетили мы их хваленый Гуггенхайм. Выставка ничего, я ожидал худшего. "Девятый вал" Айвазовского, "Незнакомка" Крамского, "Бурлаки на Волге" Репина, "Взятие снежного городка" Сурикова, "Рожь" Шишкина, "Оборона Севастополя" и "Оборона Петрограда" - знакомые с детства по репродукциям в школьных учебникакх и почтовым маркам картины, разбавленные Малевичем ("Черный квадрат" из Эрмитажа), Кандинским, Шагалом (четыре картины, все местные) и всяческой антисоветчиной.

А почему народ в принципе фанатеет от Манхеттена, все же не понимаю - грязь, улицы, заваленные мешками мусора, трущобы, нищие, вечное строительство и ремонт, пробки, очереди.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments