מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Сижу, пишу главу по заданию бывшего начальника-индуса (бесплатно, кстати). Пол второго ночи. Одновременно по ТВ слушаю C-SPAN (это некоммерческий канал, по которому круглосуточно транслируют всякие политические заседания и пресс-конференции). Выступает с политической речью Том Дэшл (бывш. сенатор от Юж. Дакоты, бывш. лидер демократов в Сенате) на демократическом собрании в Айове в рамках поиска кандидатов в президенты на 2008 год (внутрипартийные выборы начинаются с Айовы). Ничего содержательного он не говорит (возможно, просто упражняется в красноречии), но к моему изумлению он заявил, что его дедушка с той же фамилией (!) приехал из Одессы в 1899 году.
Subscribe

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    Наткнулся в письменном столе на свои старые (времен, когда я был assistant prof.) performance evaluations. В эвалюациях за 2014 и 2015 годы (двух…

  • (no subject)

    Карл Маркс говорил, что "практика - критерий истины". Американские Прагматисты (сторонники философии прагматизма) считают, что деньги - это критерий…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments