מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

израильская Божена

Поскольку никто не прокомментировал одну из моих любимых сатирических израильских песен "Лондон не ждет меня" (слова Ханоха Левина, музыка Хавы Альберштейн), приведу ее в другом исполнении. Тут певица просто Божена какая-то. :)




"Привет! Я еду... Не хочу, чтобы вы провожали меня дальше... Не то что у меня есть иллюзии в связи с Лондоном. Лондон меня не ждет, там я тоже буду в одиночестве. Наверно, моя судьба -- быть всю жизнь в одиночестве. Но в Лондоне есть больше фильмов, в Лондоне есть хорошая музыка, в Лондоне отличное телевидение, в Лондоне люди более учтивые -- все это делает депрессию более комфортной. Ты понимаешь? Депрессия делается более комфортной. Ты понимаешь, раз уж подыхать как собаке, пусть, хотя бы телевидение будет нормальным телевидением."


שלום
אני נוסעת
אני לא רוצה
שתלוו אותי הלאה
לא שיש לי אשליות
בקשר ללונדון
לונדון לא מחכה לי
גם שם אהיה לבד

ואולי זה כבר לכל החיים
להיות לבד

אבל בלונדון יש יותר סרטים
בלונדון יש מוסיקה טובה
בלונדון טלביזיה מצוינת
בלונדון אנשים יותר אדיבים
כך שהייאוש נעשה יותר נוח

אתה מבין?
הייאוש נעשה יותר נוח

אתה מבין
אם למות כמו כלבה
אז לפחות הטלוויזיה
תהיה טלוויזיה



(От себя добавлю, что на самом деле Лондон на две трети населен пакистанцами, и запах курри-соуса от халальных едален там так вот и стелится вдоль кирпичных домов, где внутри все раздолбано и с разделенными смесителями, а телевидение - это все то же Би-Би-Си, и они там еще и налог на телевизор берут).
Subscribe

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments