מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
В связи с недaвним разговором о памятнике князю Святославу, убивающему иудейских хазар с могендовидами. Вот как на еврейском лубке 19 века изображена битва Давида и Голиафа.

Давид и его войско в лапсердакax и черных шляпах, а Голиаф с эполетами в форме русскогo (или австрийскогo?) генерала.
Эта картинка, по-видимому, из библиотеки Вернадского в Киеве (так написано на сайте). Точно такая же, однако, имеется в коллекции Ан-ского в питерском музее этнографии. Я когда-то держал этy картинкy в руках и помогал переводить надписи для каталога.

UPD: Картинка все же из Питера, из коллекции Ан-ского. В киевской библиотеке Вернадского, вероятно, имеется попросту каталог питерской выставки с репродукциями.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (без темы)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (без темы)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments