מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Во дает!

http://newsru.co.il/israel/01jan2014/livnat_0016.html

Министр спорта и культуры Лимор Ливнат в своем блоге на Facebook объяснила, что Новый Год - это праздник, которые многие поколения европейцев "отмечали", поджигая синагоги, грабя магазины, принадлежащие евреям, и устраивая погромы. Отвратительно. Пролитая еврейская кровь не может быть поводом для вечеринки".

Тезисно:
1) Никаких новогодних еврейских погромов никогда не было.
2) Странно называть New Year Day "сильвестром". В христианских странах (США, России, Лат. Америке, Европе) никто такого праздника "сильвестр" не знает.
3) В Израиле, к сожалению, еврейский календарь не используется вне сферы религии. Естественно, что люди запоминают события своей жизни, подводят итоги и делают новогодние резолюции по григорианскому календарю, по нему и новый год.
Subscribe

  • (no subject)

    Книгу Аркадьева я переоценил. Там много глупостей (музыковед же) когда речь об истории. Чего стоит вот такая фраза: "Первое столкновение язычества и…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments