מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

http://en.wikipedia.org/wiki/Gabriel's_Revelation
В музее Израиля выставлен камень с надписью "Я - Гавриэль" (или "Откровение Гавриэля"), который был найден около 10 лет назад, и который некоторые называют самой важной для интертестаментальной еврейской литературы находкой после кумранских свитков.

Я тут посещаю места, где не был раньше. A не был я, ясное дело, в христианских местах. Были на экскурсии в Латруне, Абу-Гоше, монастыре Креста и Эйн-Кереме, а заодно в парке "мини-Израиль". Из всего этого понравился только грузинско-греческий монастырь креста (впрочем, Абу-Гош с древними, почти тысячелетними фресками тоже неплох), хотя церкви я не люблю.
Subscribe

  • (no subject)

    1) Морокко, монета в 4 фалса, 1284 год хиджры (1868 н. э.), чеканка г. Фес. царь Мулла Мухаммад IV. В Морокко почему-то не используют арабские цифры…

  • dybr

    Давно для себя понял, почему меня подспудно привлекает нумизматика (коллекционирование монет). Одна из фундаментальных бинарных оппозиций - между…

  • (no subject)

    У Буратино даже похолодел нос - так ему хотелось попасть в театр. - Мальчик, в таком случае возьмите за четыре сольдо мою новую азбуку... - С…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments