מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Съездили на экскурсию на Масаду и Мертвое море. На Масаде я последний раз был в 1990-м году, в Мертвом море купался, кажется, в 1997. Масада впечатляет, но все же горных крепостей есть много, после 1990го я видел и Мангуп в Крыму, и Мачу-Пикчу в Перу. А вот скалы и пещеры вдоль 90й дороги продолжают производить потрясающее впечатление. Я пытался их мысленно сравнивать с тем, что мы http://duchifat.livejournal.com/1382501.html видели недавно рядом с Йеллустоном, в парке Шошоне. Я бы сказал, что в Й еллустоне природа поинтереснее, там побольше растительности, да и скалы местами повыше. Но семантика совсем иная, там, максимум, это языческие святилища каких-то индейских племен, а здесь такая насыщенная культурная история -- кумран, монастыри, отшельники, мудрецы, от царя Соломона до наших дней. Совершенно невозможное ощущение, которого нет ни в Андах, ни в Скалистых горах, ни даже в Крыму.

Хотел много еще чего написать и про семантику и про еврейские тексты :), но сил нет, хочу спать.















Tags: photos
Subscribe

  • (no subject)

    Выступление Сальса-Сошиал (это в основном преподаватели), одна из пар там - Саша Кузьмин (с тату на руке, он меня не очень любил, я для него…

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments