מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

пока не было сделано не единого выстрела

Что касается самой войны, судя по сообщениям, пока не было сделано не единого выстрела. В Крыму постоянно находится около 30 тыс. украинских военнослужащих, включая пограничников и украинский черноморский флот (который намного меньше российского). Украина несколько лет назад перешла на контрактную армию и эти военнослужащие в основном местные, т.е. русские и русскоязычные. Но они приносили присягу Украине. Российские войска окружают базы и вынуждают их перейти на сторону марионеточного незаконного нового крымского правительства. Пока с переменным успехом. Но упрaвляемость войсками плохая, по сути, у Киева пока контроля над своими войсками нет, поскольку в Киеве лишь только сформировано новое правительство после бегства Януковича, который, убегая, никому дел не передал. Кроме того, в Раде обстановка тоже непростая, ведь депутатов от Партии Регионов Януковича никто не отменял.

Сообщают, что объявлена мобилизация. Хватит ли у нового правительства "яиц", чтобы направить на полуостров более боеспособные войсковые части и не допустить незаконный "референдум", который назначем теперь на 30 марта, не вполне понятно.

На дипломатическом фронте, пишут, что Керри заявил в передаче Meet the Press (я ее уже лет 10 как не смотрю, потому сам не видел), что захват Крыма может стоить Путину членства в "Большой восьмерке" и что нельзя в XXI веке прибегать к методам XIX века -- созданию марионеточного правительства и вводу войск по его просьбе. Почему, собственно, нельзя, Керри не пояснил. Усиливается критика справа Барака Хусейна Обамы в связи с нынешними событиями. Однако будут ли они стоить демократам президентского кресла в 2016, пока рано говорить. В Сочи в пятницу открывается параолимпиада, но российcкие власти это, видимo, не слишком беспокоит.

Короче, остается только молиться за силу украинского оружия и пожелать, что Всевышний расстроит планы захватчиков (возможно, даже прямо в Пурим!), уж слишком карикатурно они, захватчики, выглядят, слишком похожи на классических фашистов прошлого века, с небольшой русской спецификой. Простo как какие-то костюмированные Аманы из Пуримшпиля. Кстати, в еврейской прессе события вызвали споры. За Путина, против майдановцев и новых властей Украины, выступили (с разной аргументацией) известный публицист Дов Конторер (в израильских "Вестях") и известный раввин из Марьиной Рощи Довид Карпов (в каком-то издании вроде Сноба или Кольты).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без теми)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (без теми)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Альмахтикер, эфн ди тир!

    There is no spoon, Neo!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments