מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
А интересно, в Америке принято стучать в NSF и прочие финансирующие агенства, или нет? Ну вот типа если X не дали грант, а Y дали грант. А при этом X считает, что он лучше, чем Y, и больше заслуживает. Типа, "Дорогой директор программы, я как великий специалист в области N, полагаю, что работы д-ра Y плохие, потому-то и потому-то. К тому же он замечен в плагиате, и студенты у него хреновые, и публикует фигню какую-то. Как налогоплательщик и избиратель полагаю, что поддержка такого проекта - разбазаривание налоговых денег. Поясните, почему вы дали ему грант и кто там рецензировал и вообще как дело было? Копирую вашему начальнику и в сенатский под-комитет по науке, потому как беречь народные деньги -- дело важное."

Я не разу не слыхал, чтобы кто-то так делал. Хотя напрашивается, учитывая нравы, реалии и обстановку. Интересно, почему?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments