מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Наше посольство в Москве официально объявляет, что Путин - врунишка

Очевидно, бывают такие режимы, с которыми разговаривать на дипломатическом языке бессмысленно. Госдепартамент и Посольство США в Москве, судя по риторике, несколько обиделись на Путина. Достоевскому тоже немного досталось на орехи -- все помнят, что читал Саддам, когда его поймали в крысиной норе! :)
http://russian.moscow.usembassy.gov/factsheet-ukraine-03062014.html


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ США
офис пресс-секретаря
Для немедленной pассылки
5 марта 2014 г.

ИНФОРМАЦИЯ

Вымыслы президента Путина: 10 ложных утверждений об Украине

Россия продолжает распространять ложную информацию для оправдания своих незаконных действий в Украине. Мир не видел таких невероятных сочинений с тех пор, как Достоевский написал, что «формула два плюс два равно пяти не лишена своей привлекательности».

Ниже приведены 10 последних утверждений президента Владимира Путина, оправдывающих российскую агрессию в Украине, сопровождаемых фактами, которые его утверждения либо не принимают во внимание либо искажают.

1.Г-н Путин заявляет, что: Российские силы в Крыму только охраняют российские военные объекты. Это «группы самообороны» граждан, а не российские войска заняли инфраструктурные и военные объекты в Крыму.

Факты: Убедительные свидетельства говорят о том, что костяк хорошо организованных антиукраинских сил в Крыму составляют сотрудники российских спецслужб. При том, что эти подразделения носят форму без знаков отличия, они ездят на машинах с российскими военными номерными знаками и свободно признают свою принадлежность к российским спецслужбам в ответ на вопросы международных СМИ и украинских военных. Кроме того, эти лица носят оружие, которое, как правило, недоступно гражданским лицам.

читать дальше
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments