מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Ты не каркай, Энди Ворхл, Над моею головой (с)


Хорошая картинка (почему-то она иллюстрировала сайт http://vaadua.org/chitalnyy-zal/chitalnyy-zal).

Подумал, что в нынешних событиях на подсознательном уровне слишком много символизма. И 1914 (кто-то -- не Быков ли? -- уже пародировал "Красное Колесо" http://ru-bykov.livejournal.com/1893838.html) и Аксенов с "Островом Крымом", и сам Крым во многом символ, и еще другое.

А картинка эта (если кто случайно пропустил) вот откуда: 26 января Папа римский Франциск выпустил двух голубей мира после молитвы на площади святого Петра. Голуби, к изумлению публики, тут же были атакованы невесть откуда взявшимися черными воронами. В чем многие увидели дурное предзнаменование.
http://www.cnn.com/2014/01/27/living/gallery/pope-peace-doves-attacked/index.html

Вспомнил вот этот (в общем-то, нравящийся мне) фильм про четверых нагловатых и самоуверенных но закомплексованных мужиков при деньгах, едущих на дорогой тачке из Москвы в Киев:
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments