מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

Про дикарей-каннибалов Новой Гвинеи (много фотографий):

Про дикарей-каннибалов Новой Гвинеи (много фотографий):
http://goltsovs.ru/blog/traveling/754/
http://goltsovs.ru/blog/traveling/744/
... Если асматы живут вблизи реки, то им больше по душе мясо крокодилов, караваи же предпочитают есть насекомых, запекая их в муке сагового дерева. Ростом невысокие – 150-155 см. Характерные черты лица, как у австралопитеков – массивная нижняя челюсть. Отличное от европейцев строение половых органов у мужчин, очень маленький половой член (закрывающийся скорлупкой грецкого ореха или листочком) и массивная мошонка. Из одежды в лучшем случае соцветие от пальмы и обязательно ротанговая нить для разжигания огня...

...Есть в лесах Папуа и еще один весьма загадочный и древний феномен – амазонки. Их наличие подтверждается несколькими исследователями. А вот, что рассказывают сами караваи.

Раз в год амазонки нападают на племя, хватают мужчин и заставляют их совершать половые акты. Все время пока длится половой акт с амазонкой (всего несколько секунд, причем каждый половой акт у караваев заканчивается беременностью, иначе они себе и не представляют), их боевые подруги держат у головы мужчины лук и стрелу на натянутой тетиве. Говорят, что девочек, рожденных в племени амазонок, взращивают как новых представительниц племени, а мальчиков съедают...

... За обедом, разговорившись, мы узнали еще немного о жизни в джунглях. То, что родившихся называют именами растений, что у них нет понятия любви, нет понятия «удовлетворить женщину» – они не понимают этого, потому половой акт длится секунды, но всегда приводит к оплодотворению...


...Живут караваи в домах, построенных высоко на деревьях, порой это 60 метров от земли, в которых живут несколько человек. К дому ведет лестница, пространство вокруг дома хорошо просматривается и простреливается. Такой образ жизни – своеобразная защита – если кто-то из враждебного племени решит залезть в такой дом, вряд ли он доберется и до половины лестницы, ведущей к дому, он будет застрелен точным выстрелом из лука. Если в доме кто-то умирает, то семья переселяется в другой дом. Понятий гигиена, санитария, медицина – не существует.

Жители племени караваев живут мало, максимум 40 лет. Как врач, я вижу, что большинство из них больны самыми разными инфекционными, кожными болезнями. Я брал с собой большой запас лекарственных препаратов, все они были мной использованы: я лечил и своих и караваев, чему последние несказанно удивлялись.


Subscribe

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments