מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

В Америке не устраивают никаких банкетов по поводу защиты диссертаций. Поэтому я решил сам позвать своих аспирантов в ресторан, все же для меня их диссертации некоторое событие. Я знаю тут хороший восточный ресторан, Сабаба, где вкусный халальный бараний шашлык с рисом, арак и чечевичная похлебка вполне библейского пошиба. Поинтересовался у своего аспиранта, сколько ему лет, оказалось 36. Значит приехал он ко мне в 31-32. Я спросил, была ли у него семья или дети в Иране (к 32 то годам), он сказал, что нет. Ну-ну - в 36 лет без семьи, без гринкарты, без работы и фактически без специальности, все что светит, если повезет, найти где-то постдок. А чем я могу помочь? Ничем, в общем-то.

Я сразу вспомнил про вот этот комикс, там и про work on random projects, и про still in grad school в 35 лет, все сразу.
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках нехватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments