מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

В Америке не устраивают никаких банкетов по поводу защиты диссертаций. Поэтому я решил сам позвать своих аспирантов в ресторан, все же для меня их диссертации некоторое событие. Я знаю тут хороший восточный ресторан, Сабаба, где вкусный халальный бараний шашлык с рисом, арак и чечевичная похлебка вполне библейского пошиба. Поинтересовался у своего аспиранта, сколько ему лет, оказалось 36. Значит приехал он ко мне в 31-32. Я спросил, была ли у него семья или дети в Иране (к 32 то годам), он сказал, что нет. Ну-ну - в 36 лет без семьи, без гринкарты, без работы и фактически без специальности, все что светит, если повезет, найти где-то постдок. А чем я могу помочь? Ничем, в общем-то.

Я сразу вспомнил про вот этот комикс, там и про work on random projects, и про still in grad school в 35 лет, все сразу.
Subscribe

  • (no subject)

    Рецензируя статьи, всегда обращаю внимание на первое предложение в статье. Обычно оно информативной нагрузки не несет, но как-то всегда показывает,…

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments