מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Garrison Keillor, Lake Wobegon, MN

Посетил сейчас выступление Гаррисона Келлора (это культовый ведущий юмористической программы "Prairie Home Companion" на Public Radio вот уже 40 лет, создатель совершенно особого жанра старомодного ироничного юмора). Нахожусь под впечатлением. Удивительная, гипнотическая личность, создающая своей интонацией (совершенно оторванной от "бесовской" внешности) целые воображаемые миры, замки из песка. Под конец все стали под его руководством петь America the Beautiful (заценитe, все эти либералы-слушатели NPR!), да так стройно, что я вспомнил, как Коровьев загипнотизировал коллектив петь "Славное море, священный Байкал!"

Я вспомнил, как в январе был в Иерусалиме в Доме Бегина на лекции Авшалома Кора; я еще сказал тогда, что в Америке ничего подобного невозможно. Был не вполне прав. Еще более удивительно, что это было прямо у нас на кампусе, а не где-то за тридевядь земель.

Напишу вечером подробнее, надеюсь, получились фотографии. А в стоимость билета входила его книга!
Subscribe

  • Руэда на Стрелке, вчера (меня там нет)

  • (no subject)

    Аркадьев пишет о том, что у "природных" знаков означающее неразрывно с означаемым. А в языке происходит разрыв, фонема, мол, ничего конкретного не…

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment