מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Кстати, как видно на фото в предыдущем постинге, деревья у нас еще и не думают распускаться, хотя на дворе вторая половина мая. В этом году особенно холодная весна. Но и климат у нас в Висконсине, выходит, северный. Когда меня спрашивают, какой здесь климат, я отвечаю, что примерно как в Петербурге. Но на деле навернo в СПб в это время уже все распустилось. Выходит, у нас попрохладнее, хотя у нас только 43 параллель (Петербург на 60-ой).

До того, как мы переехали сюда, жили в Нью-Йорке (41 параллель), и там в городе летом была довольно изнурительная жара. По крайней мере, в квартире на верхнем этаже (под крышей) можно было нормально себя чувствовать только в тех комнатах, где непрерывно работал кондиционер, так же в жару езда на метро или автобусе не доставляла удовольствия (в самих вагонах и автобусе кондиционеры, но на остановке - жара). Ну не как в Израиле летом, но в том же направлении. Возможно, это эффект не только жары, но и городской пыли, работающих моторов. А в Висконсине летом прохладно, птички поют, деревья зеленеют. И никаких автобусов и метро. Бывают "heat waves", 30-35-градусная жара несколько дней, но это не каждое лето.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Альмахтикер, эфн ди тир!

    There is no spoon, Neo!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment