מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

collateral damage?

Kак-то во френдлентах практически не прозвучало сообщение о гибели под Славянском журналистов Андрея Миронов и Андреа Роккелли. Миронов это тот самый человек, который изображен на фотографии, промелькнувшей пару месяцев назад - менты ведут под руки человека интеллигентного вида. Подробнее, например, здесь: http://bljakhin-mukher.livejournal.com/250717.html

"Немецкая волна"
"Известно, что фотограф погиб, о судьбе его коллеги мы ничего сказать не можем", - сказал Речинский журналистам на брифинге в Киеве, передает агентство УНИАН. Ранее представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщили в Twitter о гибели Роккелли и Миронова.



Би-Би-Си:

В интернете широко обсуждается версия, согласно которой группу могли обстрелять со стороны блокпоста сепаратистов.

Французская газета Le Monde связалась по телефону с раненым фотографом Уильямом Рогуленом, и он рассказал, что перед минометным обстрелом он слышал автоматные очереди.

"Сначала стреляли из "Калашникова", а затем стали падать мины", - цитирует его слова Le Monde. Фотограф рассказал, что всего взорвалось от 40 до 60 мин.

Сам он под обстрелом сумел добраться до блокпоста и укрыться там от обстрела, а затем сепаратисты отвезли его в ближайшую больницу.

Как передает газета "Украинская правда", первый вице-премьер Украины Виталий Ярема на брифинге в воскресенье вечером заявил, что минометный обстрел велся со стороны сепаратистов.

"В период с 16:00 до 20:00 24 мая в поселке возле Славянска гражданин Италии... во время минометного обстрела со стороны террористов получил осколочные ранения главы и тела, вследствие чего наступила смерть. Также погиб его переводчик, гражданин Российской Федерации Миронов", - приводит его слова украинское издание."


По реакции СМИ и френдленты есть у меня нехорошее подозрение , о том, какая сторона все же их убила.
Subscribe

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments