מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

Химики спорят с физиками о гомеопатии

Химики (и примкнувшие к ним мракобесы и литераторы) спорят с физиками (и примкнувшими к ним программистами, технарями и прогрессивным человечеством) о гомеопатии. Я бы сказал, что физики убедительнее, но химики веселее -- очень умело уж они троллят другую сторону. Мне понравилсь вот эта теория гениального Шкробиуса:

"Обычно стенки сосудов покрыты органической дрянью из воздуха. Среди них м.б. молекулы и (био)полимеры, образующие стойкие комплексы с "лекарством". Процедура (="естественный отбор") выявит те из них, которые образуют чрезвычайно стабильные комплексы и(!) при этом хорошо липнут к стенкам в присутствии воды. Физиологическим действием могут обладать не т.н. "лекарства", а такие комплексы в ассоциированном или диссоциированной форме."
http://traveller2.livejournal.com/389968.html?thread=6167376#t6167376

А вот я помню, во времан моего детства, вполне при Брежневе и при диалектическом материализме, на углу Невского и Садовой была Гомеопатическая аптека. Куда же тогда смотрели партийныe материалисты? :)
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • (no subject)

    1. Меня медитация и транс (как и другие способы работы с подсознанием) интересуют как возможность посмотреть на себя со стороны, но не в смысле…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments